【访企拓岗】我院领导开展企业交流考察活动

发布日期:2023年08月10日 18:18    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为探索“产教融合”创新人才培养机制,拓展我院应届生毕业生的就业渠道,2023年7月-8月期间,我院院长沈燕琼一行赴厦门、宁波、嘉兴、上海等地开展企业交流考察活动。

院长沈燕琼一行先后到“哆哆哆(厦门)文化科技有限公司”、“天翼爱动漫文化传媒有限公司”、“中语智汇科技有限公司”、“极点领域科技有限公司”、“嘉兴斯达半导体股份有限公司”、“浙江新力光电科技有限公司”、“信伟达进出口有限公司”、“同步电子科技有限公司”、“浙江蓝鸽科技有限公司”、“上海华之译信息科技有限公司”、“恒冠科技有限公司”、“敏实集团汽车零部件有限公司”等企业进行交流考察,并与企业负责人进行座谈。

座谈会上,双方就校企合作事宜进行座谈交流。沈燕琼详细介绍了我院的发展现状、学科发展、专业设置、应用型人才培养和毕业生情况。企业相关负责人分享了校企合作的项目,双方就学生实习、课程设置、社会实践、科研合作等方面展开广泛深入交流,共同探索校企合作。

最后,经过协商交流,我院与中语智汇科技有限公司等企业进一步合作,签定合作协议,并举行实践教学基地挂牌仪式。