学校招生就业处领导一行到我院调研指导工作

发布日期:2024年05月10日 10:02    作者:   编辑:朱晓露  点击:

5月8日,学校招生就业处处长庞文驹一行到我院调研指导工作,并于东校区厚德楼1-306会议室召开会议。我院党委书记靳闯、副书记梁丁丁以及全体辅导员参加会议。

会上,靳闯汇报了学院就业工作。他概述了学院的就业现状,深入分析就业问题、原因及措施,指出学院在筹措就业经费、拓展就业渠道和培养学生就业意识等方面所面临的困难与挑战。他指出,学生就业是一项需要长期投入和系统性规划的重要任务。学院高度重视学生就业,通过提供个性化的支持和帮助,积极与企业合作,不断拓宽就业渠道,以推动实习与就业的有机结合,从而有效促进学生顺利就业。

庞文驹对我院的就业工作给予了高度肯定。针对我院就业面临的困难,庞文驹提出五点建议:一是要充分利用信息技术手段,推进就业管理的智能化,以提高就业工作的专业化和规范化水平;二是要统筹规划,形成各方合力,推动实习与就业的无缝衔接,实现一体化发展;三是要深入挖掘并整合校友资源,为就业工作提供有力支持;四是要积极引导学生树立正确的就业观念,明确职业规划方向;五是要加强家校联系,深入了解学生就业情况,为学生提供精准有效的就业指导。

与会人员结合往年的就业经验与就业形势,针对各专业毕业生就业情况、学生求职意向、企业需求等方面进行深入探讨,并提出意见与建议。