逐梦新时代,奋进新征程 ——我院举办第十九届外国语言与文化节闭幕式暨迎新年晚会

发布日期:2023年12月28日 13:31    作者:芦秀祺 洪才茜   编辑:朱晓露  点击:

12月27日晚,我院在我校东校区演示厅举办“逐梦新时代,奋进新征程”第十九届外国语言与文化节闭幕式暨迎新年晚会。我校党委常委、纪检委书记李月发,校团委副书记董积有,创新创业学院院长梁国初,我院党委书记靳闯,院长郎晓娟出席晚会,我院辅导员、老师以及全体在校生到场观看晚会。

本次晚会以“逐梦新时代,奋进新征程”为主题,共有“纵观癸卯,展今朝风采”、“百花齐放,品文化经典”、“笙歌载舞,迎崭新未来”三个篇章。文工团以《爱乐之城》舞蹈拉开帷幕。在观众的热烈掌声中,院长郎晓娟为本次晚会致辞。她对在场的各位领导和学生的到来表示热烈欢迎,指出2023年是开局之年,我院师生凝心聚力,在教育改革、专业认证、学生竞赛等方面取得多优异的成果;同时,也是我院各项事业推进高质量发展的一年。她指出,2024年将面临新的挑战与机遇,希望师生们凝心聚力谋求新发展,砥砺奋进谱写新篇章,并预祝本次晚会取得圆满成功!

回眸过去的2023年,岁月沉香,尽显风采。晚会第一篇章为“纵观癸卯,展今朝风采”。《配音秀》、英文剧《哈利波特》以流利的英文口语和巧妙变化的声线,让在场的观众耳目一新,赞叹连连。舞蹈《ระบำสี่ภาค》承载泰国历史与文化,让观众感受异国文化风情的魅力。

百花齐放绽风姿,文化经典显魅力。晚会第二篇章“百花齐放,品文化经典”设置有话剧、走秀、朗诵等表演。《踏时光之旅,觅茶之古今》带领观众走近传奇的茶圣陆羽和他眼中“茶的世界”,细品茶香与茶韵。礼仪队迈着优雅的步伐向观众走来,为大家献上一场旗袍文化盛宴。玲珑曲线领风骚,举手投足仪态万方,芬芳旗袍尽显华夏古韵。诗词朗诵《月光下的中国》在朗诵中激发了学生的爱国热情,传承爱国情怀。

展望未来,豪情满怀。晚会第三篇章为“笙歌载舞,迎崭新未来”。我院师生用歌声传递阔步走向梦想无限的2024年的青春与活力,迎接灿烂明天的期待与寄托。教师用心育人,全情融入晚会,与学生合唱《是老师是学生》轰动全场,赢得了热烈的掌声。晚会以一曲师生合唱—《夜空中最亮的星》完美落幕!

最后,各位领导、教师与演员合影留念,至此“逐梦新时代,奋进新征程”第十九届外国语言与文化节闭幕式暨迎新年晚会圆满结束。