我院开展资助政策宣传月之“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”观爱国电影·谈受助体会活动

发布日期:2023年05月13日 20:27    作者:黄燕丽 黎艳清   编辑:朱晓露  点击:

为增强受助学生的民族自豪感和爱国热情,结合我校2023年“学生资助政策宣传月”活动安排,5月12日晚,我院于我校东区厚德楼2-104教室开展“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”观爱国电影·谈受助体会活动。我院部分受助生参加此次观影活动。

《长津湖之水门桥》作为电影《长津湖》的续集,讲述了七连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,将在美陆战一师撤退路线的咽喉之处——水门桥阻击敌军,我国与美军都动用了大量财力物力,也造成了双方大量人员的伤亡。该影片真实地还原了长津湖战役的惨烈,一个又一个难忘的镜头,深深地烙在每一位观影者的心里,同学们纷纷感慨幸福生活来之不易,表示要珍惜当下的美好生活,铭记历史、砥砺前行。

通过观看爱国主义影片,激发了我院受助学生的爱党爱国之情,激励广大受助学生知恩报恩、奋发图强,坚定理想信念笃定前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。