我院举办“深耕细作,静待花开”励志讲坛

发布日期:2023年03月23日 16:07    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为落实立德树人的根本任务,推进资助育人工作,激励贫困生树立远大的目标,3月20日,我院于东校区知行楼202教室举办“深耕细作,静待花开”励志讲坛。玉州区第七中学罗乐欣老师担任主讲人,家庭经济困难学生参加了此次励志讲坛。

讲坛中,罗乐欣老师围绕班主任管理工作,结合自身丰富的工作经验,从班主任工作的定位、班主任的一天工作流程及班主任的工作策略等方面进行详细的论述,引领全体贫困生要树立远大的理想,在实践中不断提升自身的能力,坚定信念,奋发有为,不断突破自己。学生纷纷表示会更加努力学习,勇往直前,争取成为一名优秀的新时代社会主义建设者和接班人。

此次励志讲坛激励家庭经济困难学生珍惜机会,积极向上,敢于担当,为党和国家建设贡献力量。