我院开展职业规划励志讲坛

发布日期:2023年10月28日 16:29    作者:   编辑:朱晓露  点击:

10月27日,我院在我校东校区新民楼D-101教室开展职业规划励志讲坛。本次讲坛邀请了六加六集团董事长陆梅、浙江同人网络科技有限公司创始人刘云海担任主讲人,我院全体受助学生参加讲坛。

陆梅采用有趣的游戏,结合自己的创业经历,分享了自己在电商行业是如何从零开始,逐步发展壮大事业的心路历程。她指出,做好SWOT分析是大学生做好自己的生涯规划的前提,继而不忘初心,砥砺前行。刘云海从社会环境和文化的角度,为受助学生分析了当代社会创业的现状,为受助学生分析了职业规划的重要性和常见的问题和原因,帮助受助学生明确学业目标和就业计划,合理规划自己的大学生活。

此次讲坛有助于学生树立目标,坚定信心,增强了学习意识,提高学习的积极性,同时将学业与就业结合,合理规划大学学习生活和职业生涯。