我院召开资助资金规范使用暨诚信教育工作布置会

发布日期:2023年11月28日 16:29    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为了确保国家奖助学金的使用合理、规范,11月28日下午,我院在东校区厚德楼1-306召开资助资金规范使用暨诚信教育工作布置会。我院团委书记梁丁丁、负责资助工作的辅导员梁敏捷以及全体班主任参加此次会议。

会议上,梁敏捷就如何使用国家奖助学金以及进行班级监督工作的落实进行部署。她强调各班级要严格资金发放原则,任何班级和个人均不得以任何理由和形式分摊、截留、挪用,也不得将奖助学金作为班级任何形式的活动经费,坚决杜绝以所谓“自愿”名义要求获助学生请客吃饭等违规行为。否则一经查实,学院必将严肃处理。她提出受助学生应该合理、科学使用奖助学金,把奖助学金优先用于学费、生活费上。

此次会议有助于学生规范国家奖助学金的使用,强化诚信宣传教育,推动我院优良学风的建设。