我院举行学科英语考研备考规划与应对策略专题讲座

发布日期:2024年06月13日 10:26    作者:吕天乐 洪才茜   编辑:石亮亮  点击:

为调动我院学子备考积极性,帮助学生明确备考方向和重点,6月7日,我院在我校东校区知行楼学术报告厅举行学科英语考研备考规划与应对策略专题讲座,本次讲座由我院副院长石亮亮主持,鞍山师范学院王蕾教授主讲,我院院长郎晓娟,辅导员朱晓露以及英语221班,2021级全体英语专业学生参加。

讲座上,石亮亮为在座师生简要介绍了王蕾教授,并对她的到来表示欢迎和感谢。随后,王蕾就学科英语考研备考,从考试内容、报考院校、考研资料以及调剂四个方面进行讲解。她指出,制定合理的备考规划是考研成功的关键。学生应根据自身的实际情况,设定明确的备考目标并制定详细的备考计划。接着,她提出了四点建议,一是合理规划时间,确保每个阶段都能得到充分的复习;二是加强交流与学习,积极向学长学姐请教备考经验和方法;三是充分利用资源,获取更多的备考资料和信息;四是注重心理调适,保持良好的心态,脚踏实地。

最后,王蕾教授积极与我院学生交流互动并进行答疑解惑,我院学生收获颇丰。