学校副校长许进杰深入我院班级指导主题班会

发布日期:2024年06月15日 18:29    作者:何敏洋 李彩榕 洪才茜   编辑:石亮亮  点击:

6月13日下午,我院英语定向222班在我校东校区厚德楼1-501教室召开“铸牢中华民族共同体意识”主题班会。学校副校长许进杰以兼职班主任身份深入班级指导班会。

班长围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题开展学习。重点学习了铸牢中华民族共同体意识的提出过程、基本内涵、重要意义及铸牢中华民族共同体意识的路径。学生分别结合自己的学习和生活实际,进行交流分享感受与体会。学生纷纷表达了热爱祖国的浓厚感情,表示不断努力学习,做民族团结的传递者、倡导者、践行者。

许进杰对铸牢中华民族共同体意识进行深入解读。他根据当前形势和时代要求,详细阐述了铸牢中华民族共同体意识的重要性以及四个必然要求,并结合自身丰富的经历,提出具体的实践途径。他强调,铸牢中华民族共同体意识是一项系统性、基础性工程,需要久久为功,持续发力,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的基础,同心共筑中华民族伟大复兴中国梦的磅礴伟力。最后,他提出三点希望,一是紧抓大小课堂,强化理论学习,铸牢思想之基,补足精神之钙;二是厚植家国情怀,增强文化认同感,维护民族团结;三是勇于担当,积极投身实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。