我院召开政治理论学习会

发布日期:2024年06月23日 13:00    作者:芦秀祺 洪才茜   编辑:梁丁丁  点击:

6月17日,我院在我校东校区厚德楼1-306会议室召开政治理论学习会,会议由我院党委书记靳闯主持,全体领导班子、科级干部以及辅导员参会。

会上,靳闯传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于促进高质量充分就业的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承  弘扬中华优秀传统文化》以及习近平在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神等内容。他紧密结合学院实际工作情况,就学院存在的不足之处与面临的实际问题进行了深入剖析,并分享发言。他提出三点要求:一是将理论学习作为一项常态化、长期化的任务来坚持,不断提升个人的思想觉悟和理论素养;二是应当紧密联系学院工作的实际,将理论学习的成果转化为提升学生培养质量的实际行动,确保人才培养工作不断取得新的成效;三是应善于反思和总结工作,不断查找存在的问题和不足,针对性地制定改进措施,推动学院各项工作实现高质量发展。

与会人员纷纷结合自身工作实际,就教育教学、科研学术、专业特色以及就业工作等多个领域进行交流发言,全面分析工作中存在的问题,并结合理论学习提出解决措施。