我院领导到访南宁高校和企业调研考察

发布日期:2024年06月27日 12:52    作者:周慧   编辑:石亮亮  点击:

6月24-25日,我院党委书记靳闯、党委副书记梁丁丁、副院长石亮亮等一行六人到南宁高校和相关企业进行跨境电商人才需求、课程设置和实训技能的调研和考察。

6月24日下午,我院领导一行来到南宁职业技术学院,与商学院的跨境电商专业团队领导和骨干教师进行座谈。该院兰青叶老师介绍了该院跨境电子商务专业人才培养的探索和实践经验,并对我院商务英语专业跨境电商核心课程的设置、学生实践技能的培训、跨境电商项目的实施和毕业设计展示等给予了建议。靳闯书记就我院人才培养的目标设置、教师教学和科研的实施以及科研项目申报等进行了经验介绍。座谈会后,我院领导参观了南职院的跨境电商实训中心和直播基地。

6月25日,我院领导一行来到了中国–东盟短视频直播产业基地,和广西小杨梅文化传播有限公司以及中国-东盟信息港股份有限公司的负责人进行座谈,就跨境电商行业的发展前景、与我院的跨境电商师资培训以及直播实训中心进校园、跨境电商协同创新产业学院建设等合作意向进行了商谈。