【访企拓岗】我院领导教师赴广西小杨梅文化传播有限公司和中国东盟跨境数字贸易服务基地开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024年06月30日 20:09    作者:苏维   编辑:梁丁丁  点击:

6月25日下午,外国语学院党委书记靳闯一行先后到广西小杨梅文化传播有限公司和中国—东盟跨境数字贸易服务基地开展访企拓岗促就业专项行动。

在小杨梅文化传播有限公司的创始人、广西网络直播协会会长李新鸣的带领下,靳闯一行到达小杨梅文化传播有限公司,先后参观了企业的内部环境,并详细介绍了企业的基本信息及业务内容包括包含抖音运营培训、达人(网红)孵化、短视频代运营业务等。参观结束,靳闯一行参加座谈交流。靳闯详细介绍了学院的办学发展、学科建设、人才培养、学生实习就业等情况,希望与小杨梅公司就教学合作、实习实践、毕业生就业方面进行校企合作。小杨梅负责人表示将积极探讨校企合作的方式,为学生提供更好的实训机会和职业发展平台。

随后,靳闯一行到达中国—东盟跨境数字贸易服务基地进行参观。中国—东盟跨境数字贸易服务基地的韦杨川老师详细介绍基地的运营板块,包括选品中心、直播间、直播一体机及海外TikTok及高校合作版块等运作。学院领导教师参观后纷纷高度赞赏基地展示的专业设施和先进的运营模式,让他们对跨境电商的运用和前沿技术有了更直观深入的了解。参观结束,双方就基地就跨境电商专业前景、人才培养和实习就业等方面进行洽谈。靳闯希望双方在未来的实习、就业及专业建设等方面进行深入的合作。双方表示,希望今后在更多的领域进行探索合作,共同推动学院人才培养和高质量就业。

微信图片_20240630200451.jpg