我院领导教师赴容县文旅局开展调研座谈

发布日期:2024年06月30日 20:28    作者:梁耀丹   编辑:石亮亮  点击:

6月21日下午,为深入推进我院翻译专业硕士点建设和了解地方人才培养需求,我院党委副书记梁丁丁、副院长石亮亮一行赴容县文旅局开展调研座谈。此次座谈旨在探讨如何更好地将翻译专业硕士点建设与玉林地方文旅产业发展相结合,培养符合市场需求的高素质翻译人才,推进学生高质量就业和地方文化发展。

会上,容县文旅局副局长李进展首先介绍了容县文旅产业的发展现状和未来规划,并表示随着容县文旅产业的快速发展,对翻译人才的需求也在不断增加。随后,石亮亮针对目前我院开展的翻译硕士点申报工作过程中的困难与问题进行了细致阐述。梁丁丁就合作前景进行详细介绍,她希望双方进一步合作,实现高质量人才培养。

双方就如何加强校企合作、实现产学研深度融合等问题进行了深入探讨,并就签署翻译合作框架协议、共建翻译实践基地达成共识。