我院商务英语系开展“企业导师进课堂”活动

发布日期:2024年07月03日 17:50    作者:邱然 牙佳怡   编辑:石亮亮  点击:

为进一步推进专业建设与发展,提升人才培养质量,6月27日-28日,我院商务英语系邀请广东金海燕进出口服务有限公司培训讲师于厚德楼3-601教室开展“企业导师进课堂”活动。广东金海燕进出口服务有限公司培训讲师主讲,我院商务英语专业学生参加。

活动中,企业导师以外贸行业基本信息和就业方向为主题,围绕公司介绍、自身成长案例、外贸行业发展现状三个方面介绍了外贸行业的发展情况,让学生们了解外贸行业的发展趋势。企业导师结合自身的外贸经验,介绍了广东金海燕进出口服务有限公司的业务状况,帮助学生了解外贸行业,认识到自己的优势,树立正确的就业意识。企业导师通过调查问卷以及面对面交流的方式,从企业涉及领域、所获得的成就、员工工作环境、岗位需求等方面对企业的人才需求进行介绍,鼓励学生积极投身外贸行业进行实习实践。

最后,企业导师指导学生进行阿里巴巴国际站实操,让每个学生在阿里国际站模拟实训平台自主完成实训任务。