我院教师参加首届科技引领・融合创新:走向东盟产业合作研讨会

发布日期:2024年07月07日 10:00    作者:谢昀展   编辑:石亮亮  点击:

6月30日,首届科技引领・融合创新:走向东盟产业合作研讨会于广西民族大学西乡塘校区召开。我院教师谢昀展作为教师代表参加本次研讨会。

在主旨发言中,司显柱教授以换经济学眼光看语言为题,从和语言经济属性相关联的语言资源、语言消费、语言产业、语言职业、语言行业、语言基业等出发,阐释了语言经济学和语言产业经济学等概念,进而拓展外国语言专业在东盟经济共同体的影响力。文贻伟教授提到了东盟各成员国彼此间和中国之间的科技、文化、行业等交流,达到政策解读、调查研究、谘政建言、信息共享等目标。广西东博会品牌管理有限公司谭勇总经理从东盟博览会出发,作为区域经济一体化的重要平台,东博会可以通过线上线下多样化的渠道,促进中国与东盟经贸往来,构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。老挝国家工商会康新代表提出放眼西部陆海新通道,聚焦澜湄合作、落地服务项目,达到民心相通、文化振兴、文旅合作。

据悉,会议邀请了来自国内学界和产业界的顶尖学者专家们,为深化东盟产业合作出谋献策。参会专家有北京第二外国语学院的司显柱教授、广西科学院院长元昌安教授、广西科学院文贻伟教授、广西大学外国语学院翻译系主任陈兵教授、广西民族大学李学宁教授、江南大学外国语学院英语系主任杨勇教授等。