我院日语专业召开实习导师见面会

发布日期:2024年07月09日 07:56    作者:梁乘彰 陆贞良 李友丽   编辑:石亮亮  点击:

为帮助日语专业实习学生更好地适应实习工作岗位,7月3日下午,我院在我校东区厚德1-302教室召开实习导师见面会。本次会议由我院日语系主任苏维主持,教师黄丽霏担任主讲,日语系相关教师以及2021级日语专业全体学生参加会议。

会上,黄丽霏指出实习对提升学生实践能力的重要性,并围绕见习手册展开详细介绍,要求学生要严格按照见习手册进行实习准备与记录。她对实习学生提出五点要求:一是要学会与他人友好相处,随时与实习导师保持联系和交流;二是要严格遵守实习单位的规章制度,做一个遵纪守法的实习生;三是要注意个人安全,预防各类事故的发生;四是要保持谦虚勤学的态度,勇于挑战自我;五是要摆正心态,以积极向上的心态对待实习。

最后,各个实习小组学生与实习指导教师进行面对面交流,同时就专业实习方面的问题进行提问,指导教师予以悉心解答并给出针对性意见。