“学思践悟二十大,挺膺担当励青春”—我院童馨义务支教团赴玉林市兴业县龙安镇牟村小学开展支教活动

发布日期:2024年07月18日 21:03    作者:梁丽斯 罗艳菊 万国燚   编辑:梁丁丁  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强大学生的社会责任感和实践能力,7月15日,我院团委书记秦爽、辅导员廖健带领“学思践悟二十大,挺鹰担当励青春”童馨义务支教团前往玉林市兴业县龙安镇牟村小学开展支教活动。

上午,牟村小学校长周敏、驻村书记李淼玥为童馨义务支教团全体成员进行培训。培训主要围绕用电安全、个人防护、成员生活以及多媒体的运用等方面展开。秦爽表示,暑期支教是一项具有社会意义和责任的工作,各支教团成员要充分认识到自己的责任,为乡村教育事业贡献一份力量。她强调各支教团成员要把安全放在首位,提高自我保护和风险防范能力。经过系统培训,支教团成员纷纷表示,在面对困难和挑战时将会保持积极的心态,更好地应对和解决问题。

下午,支教团进行报名注册工作。孩子们在家长的陪同下,满怀憧憬与期待地踏进了熟悉的校园。小班、中班以及大班的班主任分工明确,有条不紊地开展报名注册工作,并热情地接待每一位家长和孩子,引导学生,为家长解答疑难。

童馨义务支教团组织召开第一次集体会议,对未来十天的支教活动展开讨论。会上,团长首先对目前所遇到的困难进行总结,与成员们商讨出解决办法,细化各部门的分工。成员们就语文、数学、英语的教学进行积极的研讨交流,将自己的教学方法与大家分享。在激烈的讨论中,每个支教团成员都收获颇多,也更加坚定了自己全身心投入支教活动,为孩子们带来希望与知识的决心。