“学思践悟二十大,挺膺担当励青春”—我院童馨义务支教团赴玉林市兴业县龙安镇牟村小学开展支教活动

发布日期:2024年07月18日 21:05    作者:黄宗芬 吕天乐 李友丽   编辑:梁丁丁  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引领广大青年积极投身于社会实践,7月15日,在我院团委书记秦爽和辅导员廖健的带领下,童馨义务支教团全体成员前往兴业县龙安镇牟村小学开展“学思践悟二十大,挺膺担当励青春”助力乡村振兴暑期支教活动。

上午,我院童馨义务支教团全体成员集体乘车抵达兴业县龙安镇牟村小学并在会议室召开准备工作会议,兴业县龙安镇牟村小学校长周敏、兴业县龙安镇牟村驻村书记李淼玥参加会议。周敏对我院童馨义务支教团的到来表示欢迎和衷心感谢。她向支教团成员全面介绍学校的整体环境以及教学基本设施,并着重强调安全问题,帮助成员们迅速适应新环境,为后续的教学工作做好充分准备。秦爽表示,童馨义务支教团暑期支教活动是我院贯彻党的二十大精神、促进乡村振兴的一次伟大实践,我院将充分发挥学院专业优势,将所学知识运用到支教活动中,为乡村振兴贡献青春力量。她还聚焦支教团成员的生活问题、安全问题以及教学注意事项等方面,强调在支教过程中每一位成员要深切关怀每一位学生,践行立德树人的教育理念,用自己的切身行动担当起当代大学生的责任,共同为乡村振兴贡献智慧与力量。

据悉,我院童馨义务支教团将与牟村小学的学生度过11天的教育学习之旅。在这趟旅程中,牟村小学的学生们不仅能够学习到丰富有趣的知识,还能在支教团成员们的引导下树立正确的人生观和价值观。