我院童馨义务支教团在牟村小学开展心理健康教育主题班会

发布日期:2024年07月24日 18:38    作者:梁丽斯 罗艳菊 万国燚   编辑:梁丁丁  点击:

为促进学生心理健康,引导学生形成积极向上、阳光乐观的心态,7月18日下午,我院童馨义务支教团在牟村小学开展心理健康教育主题班会。会议由小班、中班及大班各班任课教师主持,牟村小学全体学生参加此次班会。

各班任课教师重点讲了“什么是心理健康”“小学生不健康心理的表现”“中小学生心理健康的标准”以及“如何宣泄不良情绪”等内容。

其中,小班班主任苏丽春通过分析不同颜色所代表的不同情绪以及有趣的“情绪小游戏”向学生传达积极的心理健康观念,提高学生正确的自我认识能力,树立并筑牢健康的生活理念。

中班英语老师左雨佳运用课件和游戏互动的方式,通过模拟多个场景、引用实际案例等方法引导学生强化自我保护意识,鼓励他们积极面对困难和挑战,学会有效应对压力。

整个班会过程中,同学们认真配合、积极主动思考,并根据自身的情况进行反思和改进,整个班会现场十分轻松活泼。

此次主题班会,同学们学会了诸多的实用方法,不仅帮助学生建立了正确的心理健康观念,而且让学生学会了如何调节情绪、缓解压力,以及应对挫折和困难的方法。