我院童馨义务支教团在牟村小学召开安全知识教育会

发布日期:2024年07月24日 18:38    作者:梁丽斯 罗艳菊 万国燚   编辑:梁丁丁  点击:

为培养学生正确应对各类意外事故和安全风险的能力‌,7月16日上午,我院童馨义务支教团在牟村小学召开安全知识教育会。本次会议由小班、中班及大班各班班主任主持,牟村小学全体学生参加会议。

会上,各班主任围绕交通安全、消防安全、防溺水安全、校园安全以及人身安全等主题分别对同学们展开教育。他们利用现有教学资源向同学们宣传有关安全法规和安全防范等常识,并将交通、消防安全工作作为学校日常的重点工作。同时,寓安全教育于活动之中,提高同学们的安全意识,帮助同学们养成良好的安全习惯。

其中,小班班主任苏丽春结合学生实际情况,用妙趣横生的防溺水宣传视频向学生介绍了防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识,让学生在快乐有趣的氛围中收获安全知识。

此次安全教育会的召开,不仅让学生充分认识到安全的重要性,还有利于提高学生的安全意识和自我保护能力,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想。