【访企拓岗】我院赴广东开展访企拓岗促就业专项行动暨人才培养考察调研

发布日期:2024年08月30日 16:25    作者:洪才茜   编辑:梁丁丁  点击:

为深入了解企业对毕业生需求现状,推动毕业生充分就业和实现实习就业一体化,推动学院高质量人才培养,8月23日至26日,我院党委书记靳闯、院长郎晓娟、党委副书记梁丁丁、副院长石亮亮一行四人前往广东多家企业开展访企拓岗促就业专项行动暨人才培养考察调研。

图为我院领导班子到广东金海燕有限公司走访调研

图为我院领导班子到广州联普翻译有限公司开展座谈交流

靳闯一行深入走访了广东金海燕有限公司、深圳云译科技有限公司、深圳乐客有限公司、广州伯牙国际文化传播集团有限公司、广州联普翻译有限公司以及上海文策翻译有限公司等多家企业。在企业负责人陪同下,靳闯一行参观了企业场所,了解了企业的基本情况、就业市场现状、业务内容、毕业生需求以及企业文化等内容。座谈会上,企业相关负责人对靳闯一行的到来表示欢迎,并介绍了企业的基本情况、发展历程、就业现状以及人才需求。院长郎晓娟介绍了学院基本情况以及走访的目的,希望企业能为学院翻译硕士点的建设提供建设思路和软件支撑,进一步深入开展校企合作,充分发挥企业科技创新和引才育才用才的主体作用,依托行业资源和技术优势,达成学校与企业资源、信息共享的“双赢”。校企双方就翻译实践合作、商务人才培养调研、就业实习一体化等内容进行了深入交流与探讨。

最后,校企双方就人才培养、携手共建高质量的海外实习实践平台,为学生提供更多与国际发展需求接轨的实习机会等方面一致达成共识。我院与深圳云译科技有限公司、深圳乐客有限公司、广州伯牙国际文化传播集团有限公司等企业举行实践教学基地挂牌仪式。

图为我院领导班子到深圳云译科技有限公司举行实践教学基地挂牌仪式

图为我院领导班子到深圳乐客有限公司举行实践教学基地挂牌仪式

图为副校长庞国萍、我院领导班子走访广州伯牙国际文化传播集团有限公司考察交流并举行授牌仪式