我院召开商务英语、日语专业实习实践方案研讨会

发布日期:2024年09月09日 08:20    作者:苏维   编辑:石亮亮  点击:

9月3日,我院在厚德楼1-306会议室召开商务英语、日语专业实习实践方案研讨会。会议由我院副院长吕晶晶主持,各系部主任、教研室主任、辅导员参加本次会议。

吕晶晶强调了实习实践对于提升学生专业技能及就业竞争力的重要性,并鼓励大家积极贡献智慧,制定科学合理的实习方案。同时根据暑期我院在访企拓岗中收集到的企业的反馈意见进行讨论。特别是,围绕毕业班实习期限延长以及实习时间调整的问题,各系部主任及教研室主任分别从各自专业的特点以及学生管理角度进行了讨论。

会议最后初步决定,延长实习期限为4-6个月,同时要求各系部要确保理论知识与实习实践紧密结合,提升学生综合素质,进一步完善实习期间学生跟踪管理机制,确保学生安全,及时解决学生实习中遇到的问题。