我院举行升国旗仪式暨爱国主义教育“开学第一课”

发布日期:2024年09月13日 08:25    作者:陈思妤 李友丽 洪才茜   编辑:梁丁丁  点击:

9月9日上午,我院在我校东校区旧大田径场举行升国旗仪式暨爱国主义教育“开学第一课”。我院党委书记靳闯,党委副书记梁丁丁,团委书记秦爽,全体辅导员以及全体在校生参加。

仪式伊始,国旗护卫队队员们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送五星红旗走向升旗台。当激昂的《义勇军进行曲》奏响,全体师生肃立,面向五星红旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

升旗仪式结束,靳闯在国旗下为全体学生上了爱国主义教育“开学第一课”。他强调,我们要认真学习党的二十届三中全会精神,要时刻铭记自己的使命与担当,将个人的理想追求融入到国家的发展大局之中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

最后,他对同学们提出三点期许:一是要坚定信念,立志向学,积蓄力量;二是要脚踏实地,稳步前行,方能致远;三是要锤炼自身,勇于担当,积极作为,将爱国之情转化为报国之行。