我院召开资助政策解读会暨家庭经济困难学生认定工作布置会

发布日期:2024年09月13日 10:03    作者:李仕杰 吕天乐 洪才茜   编辑:梁丁丁  点击:

为深入贯彻落实国家及学校关于学生资助工作的各项政策,9月10日,我院在我校东校区厚德楼2-303智慧教室召开资助政策解读会暨家庭经济困难学生认定工作布置会。会议由我院辅导员梁敏捷主持,2024级全体班主任、各班学生代表参会。

会上,梁敏捷首先强调了家庭经济困难学生认定工作的重要性,详细解读国家和学校的各项资助政策内容,以及认定工作的各个环节,包括认定标准、认定材料、评议流程等。随后,她针对下发的文件,进一步补充关于资助政策的最新动态和具体要求。

最后,梁敏捷就认定表的填写问题进行规范,耐心为学生们答疑解惑。她要求评议小组成员在评议工作中必须要明确认定标准、程序和要求,保护受助生的家庭隐私和个人信息的同时,要确保评议工作的公平、公正、公开。本次会议,有助于我院评议小组进一步明确评审细则,有利于推动我院资助管理工作的进行。