积极备战 再迎大考——迎接物理、体育专业师范认证评估之磨课教研活动

发布日期:2024年09月27日 10:36    作者:周瑞   编辑:石亮亮  点击:

为了做好迎接物理、体育专业师范认证评估工作,在我院院长郎晓娟、副院长耿玉芳等领导的大力支持下,大学外语教学部于9月18日下午在我院东方益学教室开展了新一轮磨课教研活动。师范认证评估工作如同一次大考,大学外语教学部全体教师以最佳状态来迎接这次考核。参加此次磨课活动的有大外系主任、教研室主任以及2023级和2024级物理、体育专业大学英语课程的任课教师。

本次研讨涉及的授课内容有新视野读写教程《大学英语I》Unit 1 Section A Toward a brighter future for all, 新视野读写教程《大学英语III》Unit 2 Section A Zheng He, the great ancient Chinese explorer以及新起点综合教程《大学英语III》Unit 2 Section A Walt Disney: It all started with a mouse。 老师们轮流展示课件,讲解课堂设计。每一轮讲解后,都会听到来自在场同事们积极的反馈,活动在既轻松又严谨的氛围中开展,甚至有老师利用自己的课间10分钟加入到活动中,充分体现了大外部教师认真、严谨、积极进取的职业素养。

活动中,何华的侧面人物描写教学设计和林玲的文本细读教学理念得到了同事们的高度评价。拥有丰富授课和赛课经验的秦俊和宁传风就大家的教学设计提出了宝贵建议。他们特别提到,完整的教学设计必须体现“教”这一重要环节,任务活动的设计必须与课堂重点讲授内容保持一致等重要注意点。本次活动历时2个多小时,为老师们提供了一次良好的交流机会,促进老师们为认证评估做好最充分的准备。最后龙森祥强调老师们务必准备好课件、教案、教学日历、教学大纲等课程材料积极迎接师范认证评估,并以此为契机,不断打磨个人的教学设计、提升教学水平。