我院教师受邀参加第三届“八桂大讲堂·教研之秋”——广西基础教育系列主题教研展评活动

发布日期:2024年09月27日 23:08    作者:黄诗月   编辑:石亮亮  点击:

为搭建教师专业化成长平台,打造广西基础教育教研品牌,9月23日至9月26日,由广西壮族自治区教育厅主办,广西教育研究院承办的第三届“八桂大讲堂·教研之秋”——全区小学英语学科课堂教学课例展评活动在百年名校桂林市中华小学举办。

本次活动由广西教育研究院英语学科教研员吴蝉栖主持,我院副院长吕晶晶受邀担任评审专家,并参与系列教研活动。评审专家团队由高校教师及各地市英语学科教研员共7人组成,英语学科小学学段、高中学段的课堂教学课例展评分别于9月、10月开展进行。

“八桂大讲堂·教研之秋”广西基础教育系列主题教研展评活动自启动以来,已成为全区中小学教师技能比拼、才艺展示、成果交流的教研盛宴。通过主题报告、现场展示、专业测评和研讨交流等环节,搭建全区教师交流展示平台,打造了自治区级教研活动品牌。此次活动通过政府、高校和一线中小学的多方协同合作,有助于提升广西基础教育英语教学水平,增强地方高校英语学科服务地方基础教育的有效性。