铭记党史,不忘初心--外国语学院举行2016级形势与政策专题讲座

发布日期:2018年05月21日 19:51    作者:李琳   编辑:  点击:

5月19日晚,外国语学院于我校东区学术报告厅举行以“共产党人的初心与使命”为主题的形势与政策专题讲座。

该院辅导员孙剑担任本次讲座主讲人,2016级全体学生到场聆听此次讲座。

讲座上,孙剑以询问学生步入大学的初衷为切入点引出主题,阐释了共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。他提到,中国共产党坚持以人民为中心,始终同人民的想法保持一致,并且初心不改,壮志不变,希望学生们也能够不忘初心,砥砺前行,在大学四年有所成就。期间,他通过播放中国共产党发展历程的视频和重温入党誓词,向学生们解读新时代党的历史使命以及阻碍党在政治、经济、文化、生态等方面向前发展的问题。他表示,青年学生作为社会主义接班人理应为实现俩个一百年的目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次讲座有利于学生进一步坚定理想信念,矢志不移地跟党走。