【青年大学习】外国语学院学生第三党支部开展“凝聚青春力量,弘扬五四精神”党日主题活动

发布日期:2018年05月18日 13:06    作者:李嘉瑜   编辑:  点击:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党员团结协作能力和思想觉悟。5月15日下午,外国语学院学生第三党支部于我校东区知行楼304教室开展《厉害了我的国》主题党日观影活动。

学生第三党支部书记梁敏捷及该支部全体学生党员集体观看纪录片《厉害了我的国》。

该纪录片结合党的十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义新时代这一重大论述,全面反映了党的十八大以来我国科技、经济、民生发展中的若干剪影,将祖国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下五年的伟大历史性成就呈现在荧屏上,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,铺展了一幅新时代的壮美画卷;彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

观看结束后,梁敏捷指出,各学生党员应牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,撸起袖子加油干。各学生党员纷纷表示,在以后的学习和工作生活中,时刻牢记党的宗旨,不断提高理论知识和实践能力,树立科学的人生观、价值观,明确学习方向以及职业生涯发展方向,进一步提高自身思想政治觉悟。