高举团旗跟党走,奉献青春创佳绩——外国语学院召开团日活动宣讲会

发布日期:2017年12月17日 14:44    作者:李琳 林丽霞 凌书茵   编辑:  点击:

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,高举团旗跟党走,奉献青春创佳绩,12月14日下午,外国语学院于我校东区厚德楼2-202教室召开团日活动宣讲会。

该院团委组织部副部长龙莱清、社团干部以及各班团支部参加此次宣讲会。宣讲会由体育健康学院第三组宣讲团成员黎进著担任主讲人。

会议上,黎进著向全体社团干部和团支部介绍中国共青团的性质、发展历史以及基本知识,并表明团日活动开展的意义。随后,他以PPT的形式展示优秀团支部团日活动的照片,并就团支部对团日活动的热爱、选材角度、活动开展的时间、前后期的宣传以及开展后的总结等六个方面进行深入浅出的解说。期间,他强调,各团支部开展团日活动要注意活动内容、分工、资金、宣传等事项,为团日活动的顺利开展奠定基础。最后,他表示,开展团日活动不仅可以锻炼学生的实践能力,还能增长团支部和青年的才干。他希望,各团支部团日活动的开展能以学生为主体,发挥学生的主观能动性,结合时代背景,勇于创新。

据悉,此次团日活动宣讲会的召开不仅有利于进一步加强各二级学院团日活动开展力度,帮助团支部更好地开展团日活动,还有利于各二级学院形成团结互助、积极进取、求实创新的良好氛围,为即将到来的本科教学评估做贡献。