我校韦广雄副书记莅临外国语学院作形势与政策专题讲座

发布日期:2017年11月13日 23:43    作者:李启璇 邓石珍 程紫怡   编辑:  点击:

11月9日晚,外国语学院于我校东区新图书馆一楼视听室举行以“学习十九大精神,坚定 中国特色社会主义道路”为主题的形势与政策讲座。

本次讲座邀请到我校党委副书记、纪委书记韦广雄担任主讲人,该院党委书记曾宪明、党委副书记梁国初、辅导员孙剑以及各年级学生代表参加了本次讲座。

讲座上,韦广雄围绕这五年来党的发展为主题,讲述从十八大到十九大五年期间我国在建设发展上所取得的巨大成就和理论创新。他从经济发展建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、习近平新时代中国特色社会主义思想五个层面进行剖析,回顾了党的十八大以来在经济、民主法治、从严治党、思想文化、生态文明、军队建设等十个方面取得的重要成就,指出了改革创新的重要性。随后,韦广雄总结到,近五年来各个领域的深入建设,为党和国家事业的发展提供了强大的政治保证。并节选习近平总书记的十九大报告作为结尾,寄托了对玉师青年和当代青年实现中国梦的厚望。

讲座尾声,现场学生纷纷表示会积极了解国家政事,坚定理想信念,不断提升自我,用实际行动为实现伟大中国梦做出应有的贡献。