【迎新】外国语学院顺利召开新生入党启蒙教育会议

发布日期:2017年09月14日 23:16    作者:李启璇   编辑:  点击:

为了让2017级新生更好的掌握党的基本知识,了解党的要求和入党程序。9月13日晚,外国语学院在我校东区演示厅召开新生入党启蒙教育会议。本次会议邀请了该院党委书记曾宪明担任主讲人,会议由该院团委书记梁丁丁主持,2017级全体新生参加了本次会议。

会议上,曾宪明与同学们一起回顾了中国共产党的发展历程,指出中国共产党是一个伟大的党、光荣的党、重要的党,它担负着实现中华民族伟大复兴的重任。此外,曾宪明阐述了发展优秀大学生入党的必要性和重要意义,并总结道“青少年是国家的未来、民族的希望,大学生作为青年的一部分,应积极向党组织靠拢,为中华民族的发展作出应有的贡献。”鼓励同学们积极入党,做新时代的有为青年。最后,曾宪明与同学们学习了《中国共产党章程》和基本理论知识,指导同学们怎样正确地写入党申请书。

通过此次会议学习,同学们对中国共产党有了正确地认识,纷纷表示会将入党作为一种追求,规范自己的言行,争取早日成为一名真正的共产党员。