【党】庆七一,学党史,颂党恩,跟党走——外国语学院进行“七一”建党节党日活动

发布日期:2017年07月03日 22:40    作者:钟小敏   编辑:  点击:

6月29日下午,为庆祝建党96周年,外国语学院党委书记曾宪明带领该院全体教工党员到北流市李明瑞、俞作豫烈士纪念馆进行“七一”建党节党日活动。

在烈士纪念塔下,曾宪明领着全体教工党员重宣入党誓词。通过这一次宣誓,党员们重温入党的誓言,并深受教育和鼓舞,纷纷表示要学习先辈的爱国精神和为党和国家的事业艰苦奋斗的优良传统,坚定理想信念,认真履行党员义务。

随后党员们集体参观烈士纪念塔,缅怀先烈。李明瑞俞作豫烈士纪念塔坐落于北流市城区田螺岭。纪念馆的陈列展厅通过文字和图片的形式介绍李明瑞俞作豫的生平事迹和生活战斗时用过的物品已及红七军,红八军老战士、知名人士的题词等。党员同志们看着先烈们留下的遗物,感受先辈们奋斗的足迹,情不自禁地感叹共产党员誓死如归、为革命献身的伟大精神。

之后教工党员同志怀着崇敬的心情来到了中共省委机关黎家庄的革命遗址参观学习,重温党的光辉历程。黎家庄是大革命失败后中共广西党组织坚持斗争的历史见证,它是一座革命殿堂,一座历史的丰碑,是广西的革命史上光辉的一页。教工党员感受到了革命战争年代炮火硝烟的战场气氛,让繁杂的心灵得到净化,灵魂得到洗礼,同时也深刻意识到了革命先辈为中华民族崛起所做的不懈努力和开创改革开放崭新局面的丰功伟绩。他们阐述,是先辈们的鲜血创造了今天的幸福生活,我们更应该珍惜眼前,用同样的精神去为社会做贡献。

通过利用多种形式缅怀革命先烈,追忆他们所体现的足迹和精神,不仅有利于党员们培育和弘扬中国传统革命精神,还有利于促进党员同志人人争当先进,事事争创佳绩,充分发挥党员的先锋模范作用。