【两学一做·理论学习】校属单位理论学习中心组第六组召开第四、第五专题集中理论学习会

发布日期:2016年12月21日 10:06    作者:陈颖 周维冰 李志斌   编辑:  点击:

12月20日上午,校属单位理论学习中心组第六组在我校东区厚德2-301外国语学院会议室召开第四、第五专题集中理论学习会。

此次会议由外国语学院党委书记曾宪明为第四专题作发言,第五专题由历史文化旅游学院党委书记刘小云讲话。该中心组全体成员参加了学习。

会上,曾宪明以习近平总书记在党的十八届五中全会上论述的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”为起点,希望大家要认识到这“五大发展理念”是全面建成小康社会的行动指南,认真牢固树立并切实贯彻这“五大发展理念”。期间,他组织大家深入学习习近平总书记在纪念长征胜利80周年上的讲话要点和马克思主义发展观,推动马克思主义精神融入教育事业中。

随后,由刘小云来向成员们介绍《党风廉政建设2016年工作要点》,她对工作总体要求和具体工作要点进行了解说。此外,她组织大家认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党委会的工作方法》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等相关内容。会议期间,中心组成员认真听取并做好相关记录。

此次会议增强了大家讲规矩、守纪律的自觉性和坚定性,对我校党风廉政建设和反腐败工作有了更深入了解。