【党】外国语学院开展第三党支部培训讲课

发布日期:2016年06月14日 18:36    作者:周春香   编辑:  点击:

为推进党内法规的学习贯彻,让同学们对党章、纪律处分条例等方面有更深入的理解,6月13日晚,外国语学院在我校东区厚德2-301会议室开展第三党支部培训讲课。

外国语学院党支部书记梁春担任本次讲课主讲人,该院第三党支部全体党员到场聆听本次讲课。

本次教学主要授课内容为《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的深刻解读。课上,梁春从《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行导读,指出大学生党员应承担全面从严治党主体责任和义务,对支部党员提出了严格要求。解释了重新修订《准则》、《条例》的原因后,梁春向在座的同学们分析了相关修订的合理性和必要性。通过讲解习近平总书记对修订《准则》和《条例》的高度重视,他指出了相关修订具有与时俱进,保持党的先进性和纯洁性等重要意义。最后,他希望同学们作为大学生党员,能对廉洁自律准则、纪律处分条例等有更深入的了解和认识,规范自身行为,努力为党的建设注入正能量。

本次讲课的顺利开展有利于同学们学习贯彻落实《准则》和《条例》,坚定鲜明的政治立场,树立自律意识,切实维护党纪法规的严肃性和权威性。