外国语学院召开政治理论专题学习会

发布日期:2016年05月04日 21:42    作者:陆国奔 谢贤妹   编辑:  点击:

5月3日下午,外国语学院于我校东区厚德楼1-203教室召开政治理论专题学习会。

会议由该院党委书记曾宪明主持,该院院长沈燕琼等领导班子及全体教职工参加了此次会议。

会议上,曾宪明向在座老师传达了学校2016年宣传思想工作和校党委“两学一做”学习教育动员部署会议的精神。他强调,2016年的宣传思想工作要深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用理论武装工作,着力加强党员们的宣传思想工作队伍建设。此外,曾宪明还就习近平总书记系列重要讲话精神和协调推进“四个全面”战略布局组织展开了政治理论第一专题的集中学习。他重点解读了“四个全面”的科学内涵及其重大战略意义,并从引领民族复兴、建成小康社会、焕发改革精神、增强法治观念、落实全面从严治党五个方面全面论述如何协调推进“四个全面”。他指出,协调推进“四个全面”战略布局是党在新的历史条件下治国理政的总方略,只有深刻认识“四个全面”,才能准确把握国内外的发展大势。

最后,曾宪明表示,希望教职工们能认真学习党的政治理论知识,并深刻认识到“四个全面”对当前局势发展的重要性。