外国语学院举办2014级形势与政策专题报告会

发布日期:2016年04月28日 23:56    作者:韦其慧   编辑:  点击:

4月28日晚,外国语学院在我校东校区学术报告厅举办2014级形势与政策专题报告会,报告会主题为“反腐倡廉新成就、新突破”。

本次报告会由该院辅导员覃梦瑶主持,党委书记曾宪明担任主讲。

会上,曾宪明以举例近期腐败受贿违纪落网官员直击主题。他指出,我国腐败现象严峻复杂,反腐败斗争日益成了人们关注的焦点,在反腐败斗争和党风廉政建设的道路上必须保持党的先进性,全面从严治党,对于腐败现象做到零容忍,老虎苍蝇一起打。他从“制度笼子”刻上时代烙印、反腐倡廉建设取得新成就、认清反腐败错误的谬论、重塑“不想腐”的社会价值观四个方面展开讲述。同时,他还向同学们详细介绍并解读了我国贪污受贿罪、中国共产党纪律处分条例。他说,纵观古今中外,没有因反腐而垮台的王朝,只有因腐败而丢失的政权;作为一名公职人员,必须要遵守组织纪律、工作纪律、廉洁纪律,严格依法办事。

至此,本次报告会圆满结束。