外国语学院童馨2015年演讲比赛暨教育成果文艺汇演圆满成功

发布日期:2015年07月21日 14:38    作者:谢贤妹 刘淑云   编辑:  点击:

为丰富学生的校园文化生活,检验童馨支教团在支教期间的教育成果,7月20日上午,外国语学院童馨支教团分别在兴业县山心镇升平小学和公和小学举行童馨2015年演讲比赛暨教育成果文艺汇演。

兴业县共青团(某)县委书记覃雁、外国语学院党委副书记梁国初、团委书记梁丁丁、辅导员梁敏捷和升平社区团支书刘永威应邀出席并观看了本次汇演。

在主持人简短的介绍后,汇演正式开始。本次演讲比赛主要围绕“中国梦”这一时代主题,两个学校的参赛学生都通过高涨的情感、响亮的声音表达了他们在小小的年纪对梦想的渴望,同时也表达出了为“中国梦”的实现做贡献的决心。而文艺汇演部分,升平小学动感十足的舞蹈《小水果》、幽默诙谐的相声《正反话》让现场掌声不断。精彩动人的英语情景剧、富有节奏的诗朗诵和大合唱也让现场观众连连称赞。在公和小学,手语操《最好的未来》表现出了孩子们对未来寄予的希望,合唱《青春修炼手册》和诗朗诵《梦想》都将孩子们的天真与激情体现得淋漓尽致。

表演结束后,覃雁、梁国初等人为演讲比赛获奖者刘冰、钟怡婷等学生进行颁奖,并在各支教点负责人的带领下视察了童馨支教团的住处和教学地点。梁国初还与公和村党支部书记罗荣初进行交谈,梁国初对村委和村民的支持与帮助表示感谢,并希望有机会能再次进行支教活动的合作。