【党】我院学生第一党支部召开“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”主题政治理论学习会

发布日期:2020年11月06日 10:45    作者:聂沁雨 徐巧菊 施美兰   编辑:覃钰梅  点击:

为加强党的政治建设,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平谈治国理政》,健全党和国家监督体系,11月5日下午,我院学生第一党支部于我校东区厚德2304教室召开了“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”——学习《习近平谈治国理政》主题政治理论学习会,本次学习会由我院学生第一党支部党务工作者陆艺丹担任主讲人,支部书记梁丁丁出席,该支部全体党员和预备党员参加。

会议伊始,陆艺丹就如何加强党的政治建设展开论述。她指出,坚持落实八项规定和保持党同人民群众的血肉联系对于推进从严治党发挥着积极作用。用严明纪律管党治党是党不断取得胜利的重要保障,在反腐败斗争,中国共产党在夯实治本基础的同时敢于使用治标利器,不断推动从严治党向各基层组织渗透。随后,陆艺丹针对建设高效权威的党和国家监督体系,总体讲述了建设健全党和国家监督体系,建立反腐败工作机制对推进从严治党引向深入发展的现实意义。会议期间,学生党员认真做笔记,针对会上提出的问题积极发表观点,认真学习全面从严治会议精神。

此次会议,提高了学生党员对加强政治建设、推进从严治党常态化的认识,有利于进一步提高学生党员的政治素养。