【党】我院领导深入学生第三党支部上廉政专题党课

发布日期:2021年12月23日 18:17    作者:   编辑:孙剑  点击:

12月23日,我院党委副书记、纪委书记朱云于我校东区厚德楼2-201教室为我院学生第三党支部上廉政专题党课,该党支部书记秦爽及支部全体党员参加学习。

朱云以《增强纪律意识,强化作风建设——做一名合格共产党员》为主题,围绕党百年奋斗的历史经验,对党的十九届六中全会精神的核心要义和实践要求进行了阐述和导学。她首先强调,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了“十个坚持”的宝贵历史经验,是党和人民共同创造的精神财富,其中“坚持自我革命”是中国共产党区别于其他政党的显著标志。她接着介绍了党的纪律建设的发展历程,并结合习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,要求青年学生党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严明纪律规矩,强化纪律意识,加强作风建设,做一名合格的共产党员,立志扎根人民、奉献国家,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。