外国语学院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

发布日期:2023年02月28日 11:38    作者:   编辑:朱晓露  点击:

2月27日,外国语学院在东校区厚德楼B1-306会议室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。我校党委常委、副校长黄映然莅临指导监督,党委办公室(院长办公室)副主任黄铃,党委宣传部宣传教育科科长唐婷婷陪同参加;该院非中共党员的班子成员列席会议。

会上,领导班子成员坚持刀刃向内,深入查摆问题,深刻剖析根源,开展批评与自我批评,明确整改措施。自我批评联系实际、针对问题、触及思想,不遮掩不避重就轻,相互批评出于公心,直接了当,从具体问题表现入手,既指出差距不足,又提出改进意见。班子成员虚心接受批评意见,达到了团结-批评-团结的目的和预期效果。

黄映然副校长对这次民主生活会召开情况进行点评并提出要求:一是要提高政治站位。严守党的纪律,坚持民主集中制,善做善成。二是深化理论武装。转变理念,调查研究,进行成果转化。三是发扬斗争精神。敢于斗争,谋划统筹,明确任务。四是保持清廉为公。严明纪律,不谋私利,公正廉洁。

此次民主生活会聚焦主题、剖析深刻、批评到位、整改方向明确,开出了高质量、好效果。会后学院班子表示一定对标对表上级党委,带头做好民主生活会整改工作。