日本东亚大学金俊教授受邀到我院进行学术交流

发布日期:2023年03月02日 15:42    作者:   编辑:朱晓露  点击:

2月28日,我院邀请日本东亚大学金俊教授到我院进行学术交流,并在东校区厚德楼1-306会议室召开座谈会。我院日语系全体老师参加了会议,会议由日语系主任石亮亮主持。

会上,石亮亮代表我院对金俊教授的到来表示热烈欢迎。石亮亮首先介绍了我院日语系专业的基本情况。随后,日语系教师分别就各自的研究领域与金教授展开了深入交流。金教授根据自己的研究经历,针对参会老师遇到的问题给予了指导性意见和建议。另外,金教授提出,对于日语系学生的深造,希望今后东亚大学与外国语学院建立起长期稳定的合作关系。

本次交流座谈会是一次专业性学术盛会,为我院日语专业教学的发展、日语学科科研能力和学术交流水平提供了新的契机和平台,同时,对扩大学术交流、弘扬学术氛围起到了积极推进作用。