【开学第一课】我院开展“开学第一课”就业指导讲座

发布日期:2023年03月09日 20:20    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为做好我院就业指导工作,培养学生的就业意识,提升就业能力,3月8日,我院在东校区博士论坛开展了“开学第一课”就业指导讲座。我院党委书记梁国初做主讲人,就业指导老师覃钰梅以及大四所有在校生参加讲座。

讲座上,梁国初首先回顾了去年的考研动员会和就业指导会,进而分析了当前大学生面临的就业形势。他希望同学们能够正确认识自己,找准自己的定位;确定方向,做好充分准备;密切关注就业动态,把握好机会,积极就业。梁国初关心每一位毕业生的就业,详细讲解了就业政策和简历撰写的注意事项;同时鼓励同学们要敢于尝试,调整好心态,增强就业竞争力。最后,他认真听取同学们的求职意向、目前存在的困难以及未来就业发展方向,就同学们在考研和就业中遇到的问题展开了交流互动。

此次就业讲座解答了同学们关于就业问题的疑惑,有利于同学们转变就业观念,合理规划就业目标,为就业做好准备。