【开学第一课】我院开展“开学第一课”之我为群众办实事系列活动

发布日期:2023年03月13日 09:01    作者:黎艳清   编辑:朱晓露  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励学生投身实践,绽放青春之花,更好地担任起新时代高校学子的责任,3月12日,外国语学院团委组织学生走进玉林市玉州区陂石社区开展“开学第一课”之我为群众办实事系列活动。

此次志愿活动将思政实践教学与劳动教育进行有效结合,并取得了良好的成效。一方面,该社区书记给志愿者进行了党的二十大精神宣讲,希望同学们要以昂扬的精神状态、务实的学习态度学习宣传贯彻党的二十大精神,贡献自己的青春力量。在他的带领下,志愿者们给社区里的老人送上了爱心午餐。他表示,大学生社区实践活动真正做到走近群众、为群众办实事,意义重大,更有利于学深悟透笃行党的二十大精神。另一方面,在我院团委书记梁丁丁老师和社区工作人员的指导下,志愿者们分为两批,分别负责整理社区图书室书籍和义务种植活动,引导学生在劳动中感受收获、在收获中感受快乐,不断提升自我。

本次“开学第一课”系列活动的有序进行,帮助学生在思政课实践教学中培养劳动意识和奉献精神,有利于弘扬雷锋精神和志愿服务精神,进而使广大青年学生更好地在思想上和行动上统一到党的二十大精神上来。