【开学第一课】我院开展“开学第一课”之劳动教育课堂活动

发布日期:2023年03月13日 21:21    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为进一步弘扬劳动精神,充分发挥劳动育人的作用,引导学生树立正确的劳动教育价值观,3月12日,正值第45个植树节的到来,我院团委组织下主办的以“‘植’此青绿,共建美丽社区”为主题的劳动教育实践活动在茂林镇陂石社区举行。我院团委书记梁丁丁,辅导员以及志愿者参加活动。

活动前,陂石社区巫书记给志愿者们讲话。他指出,同学们要增强生态文明和环境保护意识,以党的二十大精神为引领,发挥带头作用,争做具有正确的价值观和良好的劳动品质的时代新人。

植树现场气氛热烈,每个人都积极参与,挥洒汗水。巫书记和师生们分工合作,深挖树坑、扶植树苗、培实新土、提水浇灌,每一道工序都认真开展。经过一个小时的努力,大家的共同努力下,一株株桂花树、炮仗花树苗迎风挺立,欣欣向荣。

此次植树活动让同学们体验了“劳动最光荣”的乐趣,争做劳动精神的弘扬者和引领者。我院将不断完善和丰富劳动教育的内容和形式,用劳动教育筑牢立德树人的根基,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。