【开学第一课】我院开展“开学第一课”学习雷锋精神之“整理图书”志愿活动

发布日期:2023年03月13日 18:25    作者:黎艳清   编辑:朱晓露  点击:

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月12日,我院团委组织学生前往陂石社区开展“开学第一课”学习雷锋之“整理图书”志愿活动。

活动开始,图书管理人员给志愿者们讲解了本次活动的主要任务和注意事项。志愿者们在图书管理员的安排指导下,在陂石社区的图书室进行书架擦拭以及图书整理。志愿者们团结协作,有条不紊,认认真真进行整理每一本书籍,每一份报刊,并按照分类、排列规则,将书籍摆放到编号对应的书架上。经历两个小时的整理后,图书馆的书架一尘不染,图书整齐,图书室展示出更整洁的面貌。

我院的“整理图书”志愿活动让学生在劳动中真正领悟吃苦耐劳的雷锋精神,进一步激发了学生弘扬和践行雷锋精神的热情,提高学生的劳动能力,促进我院学生的全面发展。