我院邀请田家炳中学陈伟凤老师分享中学班主任经验

发布日期:2023年03月28日 11:33    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为促进班主任队伍的建设,提高班主任队伍管理水平,3月27日,我院邀请田家炳中学陈伟凤老师到我院开展中学班主任工作经验交流,并在厚德楼1-306会议室召开座谈会,我院党委书记梁国初,辅导员,全体班主任以及2020级英语专业学生代表参加会议。杨燕华老师担任主持人。

会上,梁国初对陈伟凤老师的到来表示热烈欢迎。陈伟凤结合亲身的工作经历,分享了她在班主任管理方面的经验。她分享几点管理经验:一是充分尊重学生,尊重他们的意愿、隐私,结合学生心理特点合理对学生进行思想教化。二是关爱学生,注重与学生情感交流,进行谈心谈话。三是做好家校联系,班主任可以跟家长进行沟通,从家庭和生活等多种方式了解学生的性格特点。她指出个人心态是班主任工作的重要部分,班主任需要保持积极乐观的心态,让工作更加幸福化。

本次经验交流会,拓宽了班主任的工作思路,提高了师范生的专业技能。