【开学第一课】我院开展“你我共同努力,终结结核流行”健康教育讲座

发布日期:2023年03月29日 08:41    作者:姜晨   编辑:朱晓露  点击:

为牢固树立健康第一的教育理念,培养学生健康意识、观念和生活方式,3月28日,我院邀请我校医院院长李梦袍开展了开学第一场健康教育讲座。讲座以“你我共同努力,终结结核流行”为主题。辅导员朱晓露主持。

讲座上,李院长就肺结核防治知识、结核病防治核心信息、传染病宣传知识等方面做了细致的讲解,让学生了解了什么是结核病、肺结核的危害以及肺结核的传播途径等知识。其次,李院长对流感、艾滋病等相关知识也进行了阐述。他指出,要关爱艾滋病人,对艾滋病多一份善待,少一份歧视。他建议在日常生活中积极做好预防,加强身体锻炼,保持良好的生活规律和个人卫生习惯,从根源上杜绝传染病的发生。

此次活动的开展,进一步增加学生对结核病防治知识的了解,有助于树牢“自身健康第一责任人”的意识,为保障我院学生的生命健康起到了积极的促进作用。