【开学第一课】我院召开2023年春季期第一场转专业学生座谈会

发布日期:2023年03月30日 09:43    作者:王小媛   编辑:朱晓露  点击:

为帮助转专业学生更快地适应新环境,切实解决学生的困惑,3月29日,我院在我校东校区厚德楼1-306会议室召开转专业学生座谈会。我院党委书记梁国初,教学秘书黄婵,辅导员孙剑参加会议,我院所有转专业学生参加本次座谈会。

会上,梁国初首先向所有转专业学生表示诚挚欢迎,欢迎大家加入到外院这个大家庭。接着,简要介绍了我院的办学历史和专业建设情况,对学习生活提出了相关要求。他希望同学们能尽快转变学习方式,确立学习目标,以积极的心态融入新的班集体,争取获得更多的成长与进步。同时,对于转专业学生存在的现实困难,梁国初表示,同学们要积极主动适应新学院、新班级,融入新集体,及时与老师沟通交流,把困难转化为学习进步的动力。同学们纷纷感谢我院领导老师的关心,在交流中谈到我院学习氛围浓烈,班委和班上同学态度友好热情。转专业同学与现班级同学相处十分融洽。

此次座谈会氛围轻松,拉近了师生之间的距离,给予了转专业同学生活学习上的指点,使其更好地融入外国语学院的大家庭。