我院实习生参加玉州区第七中学组织的英语公开课活动

发布日期:2023年04月06日 17:02    作者:   编辑:朱晓露  点击:

4月4日下午,玉林市玉州区第七初级中学组织开展英语学科公开课活动。本次英语公开课是一节以选词填空为专题的复习课,黄艳老师执教。该校部分老师及我院实习生观摩课堂。

课上,黄艳老师首先利用生动的视频导入本节课的主题,激起学生的兴趣。接着,她层层递进,组织学生进行讨论思考,掌握重点单词和句型。在巩固环节,黄老师针对课堂内容设计了学习卡活动,让学生巩固所学的内容。随后,黄老师通过小组活动把各层次的学生积极带动起来,设计了砸金蛋的活动,让各小组根据选择的试题类型进行出题以及展示,学生积极参与,课堂气氛活跃。最后,黄老师进行课堂知识总结。

本次活动为实习生提供了一个学习交流的平台,营造了浓厚的教研氛围,我院实习生们不仅学到了新颖的教学方法,而且为提高英语教学水平打下坚实的基础。