【党】我院分党校开展第二十四期入党积极分子培训班第一次党课

发布日期:2023年04月05日 17:22    作者:韦林枫 张玉颖 杨丽华   编辑:朱晓露  点击:

为切实加强入党积极分子对中国共产党的正确认识,引领青年学生积极向党组织靠拢,4月4日下午,我院分党校于我校东区厚德2-104教室开展第二十四期入党积极分子培训班第一次党课。此次党课由我院党委专职组织员曾宪明担任主讲人,我院第二十四期全体入党积极分子参加此次党课。

本次党课紧紧围绕中国共产党的指导思想和基本路线这两大主题进行授课。课上,曾宪明从党的指导思想之主要内容、党的指导思想之发展历程两个维度进行了深入浅出的讲解。紧接着,他就毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容进行讲解并为学员们介绍了新时代背景下习近平新时代中国特色社会主义思想的最新解读。随后,他指出新时代背景下党的指导思想启示学员们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论知识武装头脑,做到与时俱进。最后,曾宪明带领学员们学习党的基本路线即“一个中心、两个基本点”。他强调,党的基本路线是党和国家的生命线,坚持党的基本路线是我们事业能够经受风险考验、顺利实现中国梦的最可靠的保证。

此次党课学习,进一步端正了入党积极分子的入党动机,使其对党的指导思想和基本路线有了更全面更深层次的理解,同时有利于增强学员自身的时代使命感和历史责任感。